+7 (495)
Корзина 0
Сравнить

Как избавиться от зеленой воды в бассейне.

Почему вода в бассейне стала зеленого цвета?


В зависимости от погодных условий это может произойти быстро - почти мгновенно. Ваша вода выглядит нормально один день, а на следующий она зеленеет, зеленая, не вода, а болото. Зеленый цвет, который вы видите, это полномасштабное цветение водорослей.

Водоросли являются микроскопическими растениями, которые попадают в бассейны с дождем или переносятся по воздуху, например с пылью. Некоторые из них являются свободно плавающими, в то время как другие прикрепляются и цепляться к стенкам бассейна. В любом случае вы сможете очистить ваш бассейн, так что не отчаивайтесь - в течение одного двух дней ваша вода будет кристально чистой.

Инструкция по борьбе с водорослями в бассейне.

Вам понадобится.


Используйте свой тестовый набор для определения уровня рН в воде бассейна. Он должен быть между 7,2 и 7,6. Если он находится за пределами этого диапазона добавить рН плюс или рН минус, чтобы отрегулировать уровень.

Используйте щетку для стенок и дна бассейна, чтобы ослабить сцепление водорослей с поверхностью бассейна.

Добавить нестабилизированный хлор в гранулах (порошке) в бассейн. Количество хлора, которое вы добавите будет зависеть от объема вашего бассейна (150 грамм на каждые 10000 литров или около 5 унций хлора на каждые 2500 литров воды).

Включите насос и запустить систему фильтрации, в течение дня хлорированная вода циркулирует и избавляет воду от водорослей.

Соберите белый осадок со дна бассейна, с помощью водного пылесоса на следующий день. Вода должна будет существенно очищена, если она все еще имеет зеленый цвет повторить «шок» процесс.

Провести обратную промывку фильтра. 

Добавить необходимое количество воды в бассейн, количество которой уменьшится при данной обработке.


Советы и предупреждения


Регулярно проводите очистку вашего бассейна водным пылесосом, а также поддерживайте сбалансированность вашей воды в бассейне (РН должен быть между 7,2 и 7,6, а уровень свободного хлора должен быть между 1,0 и 3,0 промилле (частей на миллион).


В периоды жаркой погоды или когда у вас большая, нагрузка на воду (большое количество купающихся), проводите "шоковую" обработку Бассейна каждые две недели, это не позволит водорослям захватить ваш бассейн.


Используйте альгицид, который предупреждает образование водорослей в воде бассейна.


После "шокирующей" обработки воды в бассейне нельзя плавать, по крайней мере один день. Высокий уровень хлора может вызвать раздражение глаз или раздражение кожи, а также повреждение купальных костюмов.

Читайте также

«АЛЬГИЦИДЫ» от лат. alga — водоросль, химические вещества,предназначенные для уничтожения нежелательной альгофлоры,в частности для борьбы с“цветением” воды. 
Не желательно добавлять таблетки, в скиммер!
Работает на: Amiro CMS