+7 (977) 497-29-20
Корзина 0
Сравнить

Что такое Альгициды?

«АЛЬГИЦИДЫ» от лат. alga — водоросль, химические вещества,предназначенные для уничтожения нежелательной альгофлоры,в частности для борьбы с“цветением” воды. В качестве Альгецидов чаще всего применяют сульфат меди,аммиакат меди.

Назначение: альгицид.

Препарат быстро и эффективно предотвращает рост водорослей в воде бассейна; помогает удалять вещества, обуславливающие мутность воды; рН – нейтрален; не содержит хлора и тяжелых металлов; с пониженным пенообразованием.

Применение:

Препарат добавляют с помощью мерника или автоматического дозирующего устройства непосредственно в воду плавательного бассейна около места подачи при работающем циркуляционном насосе.

Рекомендуемые дозировки:

Предварительная обработка: на стены и дно бассейна (для дезинфекции и образования защитного слоя) нанести раствор препарата (на 200мл - 10 л воды) и дать высохнуть.
Текущая обработка: 50мл (50г) на 10м3 воды (открытый бассейн) и 30мл (30г) на 10м3 воды (закрытый бассейн) один раз в три дня. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 7 часов.
«Ударная» обработка: 150мл (150г) на 10м3 воды – по мере необходимости. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 18 часов.

Дополнительное назначение:

Рабочий раствор препарата может применяться для антигрибковой обработки пластиковых и резиновых дорожек, настилов, кафельных кромок.
Альгицид не пенящийся также необходимо использовать при наличии водных аттракционов в бассейне (фонтаны, противоток, гидромассаж, аэромассаж)

Меры предосторожности:

- беречь от детей;
- не смешивать с другими химическими препаратами;
- при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

Читайте также

Коагуляция от лат. coagulatio — свертывание, сгущение.
Не желательно добавлять таблетки, в скиммер!
Работает на: Amiro CMS